• Россия в обвале Александр Солженицын

    россия в обвале - Solzhenitsyn.ru Название: Россия в обвале Александр Солженицын
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.6 mb
    Скачано: 1284 раз





    россия в обвале - Solzhenitsyn.ru
    А.Солженицын. РОССИЯ. В ОБВАЛЕ. Москва. Русский путь. 2006 ... о с в о б о ж д е н и я , н е р а с п л ю щ и т ь с я под е г о р а з в а л и- н а м и » .

    Россия в обвале Александр Солженицын

    А мы? В необъятном широкодушии наш президент, принимая американского, возгласил (14. А значит почти мгновенно родилось множество, почти толпы, демократов. Действие этого катка грозит погасить все краски многообразия человечества, всю духовную сложность и яркость его.

    Но если конституция 1993 ещё считается действующей, то по её статье 5 все субъекты российской федерации между собою равноправны а значит и равнообязаны? Федеративное устройство россии должно быть справедливым полнейшим равенством всех субъектов федерации (что неотносимо к национальным округам, разрушающим конструкцию и своих регионов). В самостоятельном развитии дай бог украине всяческого успеха. Результаты известны деревню перебуровили, обезлюдили на 15 лучших миллионов, погрузили в аморфное состояние.

    И эти качества неизменно пронесла через следующее, вот, пока семилетие. Наши центральные властные круги и уже не в первую, ох, не в первую смену к собственно русским проблемам нацело равнодушны, если ещё не льют кровь русской юности, как в чечне, или не попускают затемнять юные души. Так потеснены интересы 93 населения страны, лишённого подобных преимуществ (да и в самих-то автономиях живёт некоренных наций больше 10 млн.

    И ещё, характерно чем глубже поехать, не в областной город, не даже в районный, а в далёкий заволжский совхоз, или в пензенское многоверное село поим, или на ангаре в село эйдучанку, переселенное из затопленной долины, политический накал обсуждений устраняется, речи звучат не страстно, не обиженно, но размыслительно. В свою очередь и демократическая сторона ударилась в другую паническую крайность любая русская патриотическая группировка в ссср клеймилась только как черносотенная, шовинистическая, реакционная, нацистская. Эта капризная петелька была внезапное назначение в ноябре 1994 амурского губернатора владимира полеванова, многолетнего колымского геолога, главою комитета по управлению государственным имуществом.

    Теперь закрываются в деревнях общественные здания, магазины, клубы, один телефонный аппарат не на всякую деревню. Я, и всякий другой русский, мы имеем право на эти чувства. Русский патриотизм хрущёв уже не решился объявить врагом, но и симпатий к нему не испытывал, а всячески переиначивал в общесоветский.

    Достигла россия вершин свободы! И, в отличие же от отставших западных демократий, слышали мы успокоения отечески монаршим тоном, что уже есть на примете и наследник (республиканский?) 2000 года, и даже не один они, наследники, уже бурно растут (9. Именно потому, что я испытываю к украине самое родственное чувство, люблю её, я так же не желаю ей державного развития, как не желаю и россии. Ну, а наше общественное мнение, культурный круг, наши либералы и радикал-демократы, сперва так было восхищённые наступившим царством демократии и изумительными реформами, потом разочаровавшиеся и в этих реформах и властях до бичевания их? Да ещё особо, но из их же среды, четвёртая власть, со всеми её порывами то против этой постылой федеральной армии, то с оправданием чеченских боевиков и террористов, то с проклятьями российско-белорусскому воссоединению, они все что ж? Разве не освоили своей специфичной территории в зоне власти и государственного направительства? Однако ещё же один вид власти мы до сих пор не назвали денежную власть, а она выступает помогущественней власти прямого приказа и указа. Ещё в начале xx века мы были в мире вторым по численности государством. Но кто действительно возродился в какой-то мере при дряхлеющем брежневском режиме это многонациональная российская интеллигенция, уже внутренне будто не советская и с богатой интеллектуальной жизнью, по невольности сосредоточенной лишь в частных устных беседах, самиздате да в публикациях за границей.


    Солженицын А.И. - Россия в обвале - Rodon.org


    Воспроизведено с издания: А. Солженицын. Россия в обвале. М.: изд. ... (А – ещё бы гонял по Руси ненасытно, в каждом месте оставил сердце.) И эту ...

    Россия в обвале Александр Солженицын

    Россия в обвале — Википедия
    «Россия в обвале» — историко-публицистическое эссе Александра Солженицына, написанное в мае 1998 года, содержащее размышления автора об ...
    Россия в обвале Александр Солженицын А тут вдобавок и возникшая память (неведомого и как бы не провокационного происхождения), крохотная по силам, но накалённая по страсти, нажигала, Уже только эти юридические симптомы не могли слишком настроить к возвышенной вере в новую конституцию да она и не прошла всенародного обсуждения. Так раньше гомона о продаже поискать бы пути, как вернуть землю крестьянам и колхозникам-совхозникам, ограбленным в коллективизацию и не менее того, Нигде в мире, претендующем на демократичность, и помыслить нельзя, чтобы меньшинству было законно попущено управлять большинством, повсюду принята власть большинства (при непременной защите прав меньшинства) повсюду принято, что каждая нация может контролировать только ту территорию.
  • "Россия в обвале" автора Солженицын Александр Исаевич


    Оправдатели настаивают, что иначе и пойти не могло, другого пути не было, это всё переходные трудности. Беловежского соглашения!) сказать, что надо вызволять российских граждан? Но таких не было до 1991. Ключевский отмечает, что в московской руси земские соборы не противостояли царю, а сотрудничали с ним). Однако большей частью их даже и не прочли, а кто и читал забыл и, уж конечно, никто не выполнял. А с xix на xx стала охладевать и отпадать уже и заметная часть простонародья что и было одной из решающих подоснов революционного взрыва в 1917.

    Средней азии и закавказья не было непременным условием устойчивости россии. Малые-то города, две сотни наших малых городов, сейчас и угасают, и вымирают у нас стремительно, и вот это будет конец ещё здоровой россии. Также в каждой местности, по её традициям и разумению, устанавливается для участия в земстве свой возрастной ценз и ценз оседлости как для права голосовать, так и для права быть избранным свой минимальный возраст, обеспечивающий ответственность избирателя, и минимальный срок проживания, обеспечивающий соучастность в делах местности. Не случайно у нас родилось, кроме истины, ещё отдельное (и почти непереводимое) слово правда тут и истина, тут и личная нравственность, тут и общественная справедливость. В безвластном и безвольном течении 1992-93 автономии приобрели решающее влияние на наше так называемое конституционное творчество, когда спорящие в центре силы всячески старались задобрить автономии и привлечь на свою сторону.

    И ещё так роково получалось, что несостоятельные русские патриотические партийки искали теперь ласки и поддержки от коммунистов а коммунистам, потомкам ленинских антипатриотов, оказалось выгоднее всего заявиться русскими патриотами. Созданный теперь в одессе институт национальной геополитики носит имя (юрий липа) автора книги раздел россии, ещё в 1941 предложившего программу россию можно сокрушить только в союзе украины с кавказом и закавказьем. Не многие в нашей стране помнят, а большинство и не знало никогда, что чечены в гражданскую войну поддержали большевиков, с резнёю казаков. И государство, где русские составляют стержневое большинство, обязано ли защитить также интересы русских или заглушить их? Забота о равных правах для русских не есть русский национальный эгоизм. То-то ведь и самое страшное беженцы в своих многочисленных бедствиях встречают не только бесчувствие властей, но равнодушие или даже неприязнь, враждебность от местного русского населения. В сегодняшних эфирно-газетных средствах никогда не встретим истолкование событий, понимание перспектив с собственно русской точки зрения. Даже только эти примеры обнадёживают нас, что человечество ещё не обречено поглотиться единообразием. И предсказывал если так пойдёт и дальше русский народ через какие-нибудь полвека. По неразумению и недальновидности правящих лиц развал был отдан стихийному потоку от бессмысленного (кстати, инициатива демороссов) объявления независимости россией (независимости от 25 миллионов своих отрезаемых соплеменников? И это учреждено как национальный праздник!) к параду суверенитетов, объявляемых республиками почти автоматически, в самоупоении атрибутикой, символикой (без расчёта своих экономических сил на будущее, но с начальным присвоением богатого промышленного наследства, созданного усилием всей страны, а более-то всего рсфср). А самые-то неумолимые указы о борьбе с коррупцией и борьбе с преступностью безнадёжно завязают, ибо наша преступность и коррупция естественное следствие безмозглых реформ и государственной расхлябанности.

    В Таджикистане гражданская война — бегут в Россию таджики. Армения и Азербайджан схватились из-за Карабаха — и армяне, и азербайджанцы, ...

    Книга «Россия в обвале» А. Солженицын - купить на OZON.ru ...

    Купить книгу «Россия в обвале» автора А. Солженицын и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...
  • 1 Подводный мир и маленький мир
  • 100 великих авантюристов Муромов И.А.
  • 100 лучших рецептов. Рыба и Ко
  • 1000 рецептов вкусных блюд
  • 1000 футболистов. Лучшие игроки всех времен
  • 101 совет по продажам Алексей Слободянюк
  • 102 способа хищения электроэнергии В. В. Красник
  • Россия вечная Мамлеев Юрий
  • Россия Джесси Рассел
  • Россия и Дон С. Г. Сватиков
  • Россия принадлежит нам Коловрат
  • Россия. Полный энциклопедический иллюстрированный справочник
  • Россияне и ядерное оружие
  • Россиянка Дженифер Роман Солодов
  • Россия в обвале Александр Солженицын

NEW