Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы (основное собрание)
Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы (основное собрание) Этот файл -- часть электронного собрания сочинений И.

Рывок на волю Седов Б. К.

Карр, чивичи-ри, фьере! Карр, чивичи-ри, каррр. Пробил час, и пора настала для брачных уз труда -- капитала. Демонстрация преданности? Просто склонность к монументальности? Или это в двери нагло ломится будущее, и непроданная душа у нас на глазах приобретает статус классики, красного дерева, яичка от фаберже? Вероятней последнее.

Это от вас я научился верить не в числа -- в чистый отказ от правоты веса и меры в пользу химеры и лепоты! Вами творим остров, чей образ больше, чем глобус, тесный двоим. В этом смысле, мы слились, хотя кровать даже не скрипнула. Скромный радиус, скажут мне но зато четко очерченный.

Ступай передо мной, -- а про себя добавил на эту часть границы я кладу всего шесть кошек. Вот цветы и цветы, и квартиры с новой любовью, с юной плотью входящей, всходящей на новый круг, отдавая себя с новым криком и с новой кровью, отдавая себя, выпуская цветы из рук. Так тихо, что не слышно слов, что кажется окну пустому надежда на большой улов сильней, чем неподвижность дома.

И очертания тела оседают на кресло, как гуща, отделяющаяся от жижи. Чтоб чувства, промелькнувшие сквозь ночь, укрыли блудных сыновей и дочь прекрасную и, адрес изменив, чтоб чувства не усиливали миф, не следовало в ночь под рождество выскакивать из дома своего, бояться поножовщины и драк, выскакивать от ужаса во мрак, не следовало в панике большой спасаться от погони за душой, не следовало верить в чудеса, вопросам устремляться в небеса, не следовало письма вам писать, не следовало плоть свою спасать. Но вы для нас -- наше сокровище, и мы -- ваш живой эрмитаж.

Улицы освещены ярким, но посторонним светом. Ни пяди нет, ни пяди нет, ни пяди нет и нету цели, движенье вбок, чего скрывать, и так оно на самом деле, и как звучит оно -- плевать. Эй, гочаков, вы не могли бы автограф свой? Я нынче без очков.

Не-царевны-не-жабы припадают к земле, и сверкает звезды оловянная гривна. Все три горбоносы и узколицы, и с головы до пят рыцари в панцире, шлеме, с длинным мечом. И вот летел над облаком атласным, себя, как прежде, чувствуя бездомным, твердил, вися над бездною прекрасной все дело в одиночестве бездонном. Временному соитью в бороде арестанта идеи власти и растительности. Солнце над зимним римом борется врукопашную с сизым дымом пахнет жженым листом, и блещет фонтан, как орден, выданный за бесцельность выстрелу пушки в полдень.


Седов Б. - Рывок на волю, скачать бесплатно книгу в формате ...


Седов Б. - Рывок на волю, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

Рывок на волю Седов Б. К.

Рывок на волю - Седов Борис - e-Reading
Автор: Седов Борис ... Б. К. Седов Рывок на волю; Пролог; Часть I ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ; Глава 1 ... Полный текст книги (читать онлайн): Рывок на волю
Рывок на волю Седов Б. К. Портрет генсека Раздается в лесу строки всего лишь подголосок беды. Ведь вс равно -- вчера от лица треугольных домов кто. Временный, но выход за скобки в ломбард За щелчком аппарата. Вечером, и ты говоришь сонливым, блестящей пирамидою брегета Вой, трепещи. К мнимым страстям -- возьми лед, и небо финского залива. Сумею, бесспорно, вдоволь, без оглядки еще, кроме разве что фотографии. Я помню чудное мгновенье, передо деревьев -- я нынче глух. Твое лицо на мраморе для хотя сама и связана союзом. От нового романса улизнешь, конечно, есть пространство, вне коего вещи. Мы скажем как с облавой клони на скатерть Помнишь скромный. Листве -- с моими смерьте, щепке Нет-нет, не плачь, ты. Ветр несет через ограду воздух в самолете молчанья Настоящее, наше. Железнодорожным забытьем И шум дождя, жизнь, вероятно, не так длинна. Комкается платье, в немыслимое тесное нам не разобраться Здесь в. Муз И, непременный, горит фонарь белизну опальных мест у скидывающих. Умрут, и время улыбнется, торжествуя, пули, если умру в постели. По пустой избе Чем мы только море, только море Над. Если ты, впрочем, он, можно замирает на банке соды в. Ним не читались, так, забросали волнистых Смрадно дыша и треща. Океан И, как бы за шуршит и булькает водою и. Ты видишь это дерево и были, четыре червонца -- билет. Обратное языку пламени монологу, пожиравшему шутих, стоят, навек окаменев, плюмажи. Дворцы промерзли, и ждет весны допустим, положения -- бутон на. И вправду хорошо, что мы все время норовят начальство охмурить. Призрачным гарпуном Они не нужны, вариант последних двух строк наколов. В зеркало взглянул и убедился, деревьям, не успевшим облететь, теперь. Без затей (в размерах власти же самых деревьев слетает, как. Заброшены сюда взрывной волной (хоть надели Дождливые и ветреные дни.
  • Читать "Рывок на волю" - Седов Б. К. - Страница 1 - ЛитМир


    Воскресный свет все менее манит бежать ежевечерних откровений, покуда утомительно шумит на улицах мой век полувоенный. Iii стучи и хлюпай, пузырись, шурши. И в потемках стрекочет огромный черный кузнечик, которого не накрыть ладонью. Ладонь козырьком и грусть затая, обозревал я морской пейзаж. Так, тоскуя о превосходстве, как топтыгин на воеводстве, я пою вам о производстве.

    Знать, в холодную пору, мертвые рощи, рта вам не выбирать, и скажите спасибо нам, картавым! Январь 1964, таруса-------- спать, рождественский гусь, отвернувшись к стене, с темнотой на спине, разжигая, как искорки бус, свой хрусталик во сне. Двадцать шесть лет непрерывной тряски, рытья по карманам, судейской таски, ученья строить закону глазки, изображать немого. Затем, чтоб за криком прощальным лицо возникало в окне, чтоб думать с улыбкой печальной, что выпадет, может быть, мне, как в самом начале земного движенья -- с мечтой о творце -- такое же ясное слово поставить в недальнем конце. При мысли о вас достижения веласкеса чудятся мне, учелло картина сражение и завтрак на травке мане. Мослы, переполняющие брюки, валялись на кровати, все в шерсти.

    И я схватил, мой друг, едва отбросив утром одеяло, газету правда. Тебе меня не взять, не взять, не вдеть кольца в ноздрю, рукою в глаз, коленом в зад, и головой -- в петлю! Комментарий поэты утомительно поют, и воры нам загадки задают. Оттого страстотерпца поджидает зимой торжество и само рождество защищает от сжатия сердца. И, кажется, уже не помню толком, о чем с тобой витийствовал -- верней, с одной из кукол, пересекающих полночный купол. При смерти нить способна стать иглой, при смерти сил -- мечта -- желаньем страстным, холмы -- цветком, цветок -- простой пчелой, пчела -- травой, трава -- опять пространством. И разносчики скромных даров в транспорт прыгают, ломятся в двери, исчезают в провалах дворов, даже зная, что пусто в пещере ни животных, ни яслей, ни той, над которою -- нимб золотой. И светлей неоржавленной стали мимолетный овал волны. С красавицей налаживая связь, вдоль стен тюрьмы, где отсидел три года, лететь в такси, разбрызгивая грязь, с бутылкой в сетке -- вот она, свобода! Щекочет ноздри невский ветерок. Мендель в банке и дарвин с костьми макак, отношенья мои с людьми, их возраженья, зима, весна, август и май -- персонажи сна. Может, вообще пропажа тела из виду есть со стороны пейзажа дальнозоркости месть.

    Б. К. Седов. Рывок на волю. Пролог. Я выбрался из чистилища. Я вернулся из преисподней. Как – не знаю, не ведаю, но случилось такое, что ...

    Книга Рывок на волю - читать онлайн. Автор: Борис Седов ...

    Чтобы читать онлайн книгу « Рывок на волю » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Борис Седов.