• Сказки Голубой феи Чарская Л.

    Сказки Голубой феи - Православная электронная библиотека Название: Сказки Голубой феи Чарская Л.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.5 mb
    Скачано: 1595 раз





    Сказки Голубой феи - Православная электронная библиотека
    По книге: а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я. По автору: а б в г д е ж ... Чарская Лидия Андреевна · Сказки Голубой феи. Сказки Голубой феи.

    Сказки Голубой феи Чарская Л.

    Хотел рыцарь сбросить с руки докучную перчатку, да вспомнил вовремя, что даст она ему победу, и удержался. Мааб медленно сошла с костра, без всякого усилия перервав веревки, и, приблизившись к рыцарю, произнесла я не солгала тебе. Хочешь быть женою самого короля солнца, моего господина? Царевна льдинка даже замерла от ужаса, услыша это.

    И у каждой такой груды стояло на страже крылатое существо в виде страшного дракона, карауля сокровища. Отправимся мы лучше к нашему королю он сумеет приказать старухе смеяться. В следующую же минуту лара распахнула окно королевской спальни, и огромная черная птица вылетела в него король-птица летел долго, очень долго и прилетел в глухую маленькую деревеньку.

    Зачем солдату богатство? А почести? Для меня первая почесть служить верой и правдой королевскому дитяти! Ступайте, братики мои, назад и скажите народу пусть выбирает себе другого короля, получше да поумнее, а мне в награду оставит одно позволение никогда не разлучаться с королевичем. Точно это и не ноги были, а две хрустальные вазы, которые они опасались разбить. Две слезы капнули из ее глаз прямо на сердце гали, и вдруг это сердце ожило, затрепетало.

    С непривычки носить подобные одежды нарцисс жался, подергивался и гримасничал. Там, где сплелись ветвями ивы зеленые, где глухо шумит день и ночь большое лесное озеро, там, куда золотые звезды заглядывают по ночам робко и пугливо, там живет сказка-королева. У короля нет сердца! Наш король бессердечный, жестокий король! Послышались отчаянные возгласы из толпы тех, которым удалось спастись.

    Мы будем купать черного аго, чтобы он не был таким черным и грязным, со смехом объявил он ближайшим сановникам и тут же приказал поставить на площади большой котел с горячей водой, где пленный принц должен был неминуемо свариться. Разослала она зеленых кузнечиков и легкокрылых бабочек по всему свету сватать женихов дочке. И еще ласковее, еще нежнее загорелся темный взгляд короля.

    Облака наверху и внизу, и всюду страшно стало гале, зажмурила она глаза и крепче прижалась к птице. Да вот беда уж очень она своими проделками всем подданным надоела, жить им мешает. Увидала звездочка с неба плачущую девочку, ярко засветила в окошко пустой хатки, точно желая утешить сиротинку. Вдали прямо навстречу к ней, неслась многочисленная группа рыцарей и дам верхом. Он все, что имел, роздал неимущим все деньги и богатства, которые были у него, все до последнего гроша.


    Сказки Голубой феи (Лидия Чарская) читать текст онлайн ...


    Сказки Голубой феи читать текст онлайн на сайте oSkazkax.Ru. Множество сказок Чарской Л.А. можно скачать бесплатно.

    Сказки Голубой феи Чарская Л.

    Сказки голубой феи. Лидия Чарская. Читать онлайн - LiveLib
    Сказки голубой феи. Лидия Чарская. Полный текст. Читайте на сайте.
    Сказки Голубой феи Чарская Л. Поставили на них мааб и привязали веревками к столбу. И каждый раз, когда он поднимал высоко перчатку, пальцы перчатки то сжимались, то снова разжимались, и в ту же минуту, точно по сигналу, войска кидались на врага с новою силою. Днем спит сказка на душистом ложе из полевых цветов, а ночью, когда загорятся на небе золотые звезды, Злые люди отняли у меня медведицу и трех славных медвежат, а судьба за это подарила мне лиану. Привезли на площадь мааб, сняли с колесницы, ввели на возвышение, где лежали сложенные для костра дрова, Но пусть он соберет еще больше войска, мы не боимся ничего. Опять собрались судьи, опять совещались, Он всячески ухаживал за ним и водил слепого по своим огромным палатам, как может только почтительный сын водить своего слепого отца. Он велел народу собраться с первыми лучами солнца на городской площади. А теперь? Правда, неделю тому назад попробовал было рыцарь ударить мечом кого-то из прохожих. Говори всегда правду, и будет у тебя всегда светло на сердце и ясно на душе! Всегда-всегда одну правду говори, А та только сильнее замахала крыльями и помчалась еще быстрее, еще выше.
  • Сказки Голубой феи — Лидия Чарская - Азбука веры


    Добавить сказку в facebook, вконтакте, одноклассники, мой мир, твиттер или в закладки на сайте oskazkax. Полетим туда, милая птица, узнаем, кто это стонет! Взволнованно прошептала галя. Она примчалась с быстротою молнии на посеребренную лунным сиянием цветочную поляну как раз в ту минуту, когда под звуки соловьиной песни одна из фей, сидя на троне будущей королевы, закончила свою сказку. Старый мельник пожалел сироту-мальчика, взял его к себе, воспитывал, точно родного сына, а умирая оставил мельницу нарциссу. Где же дворец, зала с возвышением и человек в лавровом венке? Ничего нет! Все исчезло.

    И только с первыми лучами солнца замолкает сказка и, утомленная и счастливая, падает на свое душистое ложе и засыпает на нем, как беззаботный ребенок на руках няньки. Готовься к смерти! Но что это с тобою? Прибавил он с недоумением, взглянув на лицо ивана. Часто когда детишки ложатся спать просят рассказать на ночь увлекательную историю, желательно новую. У него не было сердца, а без сердца он не мог понять того горя, которое переживали сироты народ, узнав о том, что у его красавца короля не было сердца, пришел в ужас и смятение. Вдруг у самых ступеней, ведущих на террасу, он увидел девочку и птицу.

    Она лежала, вся съежившись, в самом дальнем уголку берлоги. И опять засверкают молнии-глаза, и опять сбивается и путается в речах королева сказка. И ему было очень досадно, когда на ночь ставнями закрывали окно, и он не мог видеть, что делается на улице. Люди богатство и знатность ставят выше всего, и немудрено поэтому, что за мусме ханой шли теперь целые толпы ее сверстниц. Да, я сделаю его своим рабом, потому что смерть лучше унижения. Глаза как сапфиры синие и как алмазы самоцветные. Это были голые поля, на которых уже ничто не произрастало. Но как же теперь, в такую стужу, ты осталась здесь и чуть живая очутилась в моей берлоге? Заинтересовался медведь. Все встречные на пути короля с удивлением поглядывали на серого солдата и спрашивали, почему он идет рядом с королем. Чарская (настоящая фамилия чурилова) одна из самых популярных детских писательниц начала xx века.

    Знаю сказки, переданные мне голубой феей. ...... В 1893 году Л.А. Чарская окончила Павловский женский институт в Петербурге. С 1898 года по 1924 ...

    Аудиокнига "Л.А. Чарская - Сказки Голубой феи" скачать бесплатно

    Сказки Голубой феи - Л.А. Чарская. «Сказки голубой феи» Лидии Алексеевны Чарской (1875-1937 г.) – это уникальная возможность для взрослых и ...
  • 1 Подводный мир и маленький мир
  • 100 великих авантюристов Муромов И.А.
  • 100 лучших рецептов. Рыба и Ко
  • 1000 рецептов вкусных блюд
  • 1000 футболистов. Лучшие игроки всех времен
  • 101 совет по продажам Алексей Слободянюк
  • 102 способа хищения электроэнергии В. В. Красник
  • Сказки для малышей Мой CD Плеер
  • Сказки и истории Андерсен Ханс Кристиан
  • Сказки и рассказы Катаев В.
  • Сказки и стихи Чуковский К. И.
  • Сказки легенды притчи Гессе Герман
  • Сказки летучего мыша Точинов Виктор
  • Сказки Олега. Сказки об Олеге
  • Сказки Голубой феи Чарская Л.

NEW