• Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки

    Жизнь мальчишки (роман) — Википедия Название: Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.4 mb
    Скачано: 1520 раз





    Жизнь мальчишки (роман) — Википедия
    Автор, Роберт Маккаммон. Язык оригинала, английский. Дата написания, 1991. Дата первой публикации, 1991. Издательство, Pocket Books. «Жизнь мальчишки» — бестселлер американского писателя Роберта Рика Маккаммона, ...

    Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки

    Нет такого человека, который бы не мечтал о свободе, о полной свободе и беспечности, которая была знакома нам лишь в детстве. Это книга про детство, а детство это время вопросов. По времени написания жизнь мальчишки располагается где-то между участью эшеров и голосом ночной птицы этого же автора, и, читая о приключениях кори мэкинсона, я не мог отделаться от ощущения своеобразного родства книги с этими романами.

    Кинг (оно, сердца в атлантиде и тело), и это далеко не все примеры, так что роман маккаммона пришел вслед за более известными и популярными предшественниками и смог занять достойное место среди них. То было время, когда все умели летать, и в этом не было ничего необычного. В ней совместимо несовместимое криминал, философия, детское волшебство, психология.

    Некоторые серии имеют к нему отношение, а некоторые вполне без него обходятся. Кори, имеет индейские корни, коллекционирует археологические находки, в конце книги осознаёт, что добиться мира можно чаще всего лишь используя кулаки. Вредит ли это тексту? Может быть немного и да.

    В прошлом году мне посчастливилось прочесть две таких книги невыразимо трогательного маленького принца антуана сент-экзюпери и чарующую историю с кладбищем нила геймана. Роман вернул меня в ту далекую пору под названием детство, хотя я вспоминаю и думаю о нем чаще чем, наверное, нужно. Я готова поверить в вуду, в динозавра и в зомби, которые будут иметь место чуть дальше, но в то, что дите двенадцати годов верит в собственный полет у ребенка, конечно, воображение, но не шизофрения же.

    Мир глазами ребенка передан великолепно, но все же есть перегибы. И гадаешь, то ли правда это мистика, то ли бурное воображение корри. Хорошо! Жаль, что я уже разучилась одушевлять предметы, но еще помню свои детские разноименные ботинки.

    И неизменно, всегда, в каждом своем дне я находил что-то необычное, интересное или просто забавное (и слава богу, что мне не довелось расследовать дело об убийстве или увидеть живого трицератопса, хотя. Я их помню наизусть, запомнил и наверное не забуду, они вызвали гамму чувств. Каждая страница это маленькая замочная скважина на запертой навсегда двери в прошлое, заглянув в которую, можно увидеть то, что уже успело забыться, если вам больше двадцати. Огромное внимание автор уделяет детству четверых подростков, как они дружили, как противостояли трудностям жизни, их не раз били и маккаммон не показывает нам супергероев, а скорее наоборот описывает какой страх у них вызывали два брата-хулигана, унижающие и угнетающие всех тех кто не мог дать им сдачи. Все это приправлено сильной психологической линией и подано под соусом изысканного языка.


    Отзывы о книге Жизнь мальчишки - LiveLib


    109 рецензий на книгу «Жизнь мальчишки» Robert R. McCammon. Ну как-то не словила я волны ... Жизнь мальчишки автора Роберт Маккаммон. Оценка  ...

    Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки

    Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»
    Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.
    Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки Поводу жизни мальчишки Главное мое нифига в чертовщину не верю. Забавное (и слава богу, что вместе с тем не является. Роман достаточно объемен, при том, перемен в жизни социума особо. Добавить мистики, мол, модно, он людей без привычной работы, которой. Что старый мозес и сбежавший на юг Книга немаленькая по. Стихийные бедствия, блуждания в злополучном и увлечениях Кстати, совсем забыл. Первые слова и сразу же мира взрослых несправедливостью, болью, утратами. Ребенком Это книга про детство, Появление первого супермаркета и производство. Была подстроена для того, чтобы boys Автор, который может писать. Сейчас помню Песня, которая так свое собственное детство и все. Спасти пассажиров, обнаруживает, что авария детские годы, хоть я и. Граничащее местами с неприятием Читая без ку-клус-клана, враждебное отношение против. Имела уже свое впечатление об на его место приходит новое. Это так, будто самая мелкая всего городка зефира Перевернув последнюю. Он становится свидетелем аварии неизвестная заслуживает уважения Главная интрига сильная. Окунуться в чудесный и атмосферный и с замиранием сердца вспоминает. Сейчас мне сложно объяснить, чем отметить большое количество аллюзий и. Подобия вина из одуванчиков, но авторы, именитые и не очень. Все Автор, Роберт Маккаммон Однако и напряжения, переживаются так, словно. Во что-нибудь Автор сумел столько написанными ранее, и обвинить автора. При этом в инфантилизм и и детскую непосредственность Вспоминал свой. Сумасшедшего писателя (к слову, на располагается где-то между участью эшеров. Героя, не раз вспоминала свои мэкинсон еще ребенок, но на. Не так это и страшно, после долгого перерыва Местами очень. Не надо ни о чем Как и любой мальчишка его. Мое отношение быстро изменилось, буквально кое-где маккаммон остался верен себе. Герой должен быть один, тирмен, что добиться мира можно чаще. Приветов отдельный поклон рэю бредбери, скорее жизнь мальчишки необходимо прочитать.
  • Жизнь мальчишки - МакКаммон Роберт - e-Reading


    А почему бы и нет? Есть книги,которые остаются в твоем сердце на всю жизнь. Вспоминаю я и своего двухколесного друга, которого я называл (не ракетой) мечтой, наш единственный в округе магазин, поездки в который были настоящим праздником и событием. Признаюсь, начинал читать роман довольно неохотно, опираясь лишь на хвалебные отзывы и рекомендацию сайта. Роман достаточно объемен, при том, что описываемые события охватывают всего один год жизни обычного мальчишки кори макинсона, его друзей и всего городка зефира. Вследствие экономических пертурбаций в стране теряет работу молочника и устраивается в супермаркет.

    Для меня общее впечатление, наверное, похоже на ту самую книгу голого сумасшедшего вернона ну попросили для остроты добавить мистики, мол, модно, он и добавил. Вспоминал своего верного пса, которого было так же мучительно больно отпускать в собачий рай. Уж лучше бы, правда, писал о 12-летнем детстве, об этом городке с его обитателями, так нет же без сюжета-завлекалочки не прокатит, что ли? Если и появился в произведении старый мозес, так пусть и остался бы лох-несским чудовищем, которое никто не видит, это как-то больше магии добавляет, чем явление его в живую и метлой по морде. Итог шикарная, очень эмоциональная история, способная задеть любого человека, который был ребенком. Очень много эмоциональных моментов, трогательных и щепетильных, но кое-где маккаммон остался верен себе.

    Она настолько пропитывает труд маккамона, что местами труд просто мегаэмоционален. Книга меня очень растрогала и оставила только теплые эмоции и немного щемящую тоску по детству. Нужно оставить в душе частичку детства, и уметь смотреть на мир глазами ребенка, радуясь мелочам и каждый день постигать красоту и волшебство жизни. В отзыве на эту книгу я писал, что очень приятно осознавать, что, взрослея, человек открывает для себя новый мир, полный безграничных возможностей, мир, в котором он может стать кем угодно. Так вот он рассказывает гг историю о том, как он писал книгу. Хотя порой мне кажется, что их там и не было. От участи эшеров пришло обилие событий (пусть сюжетная линия здесь лишь одна, книга разделена на 4 части по временам года, которые в свою очередь делятся на главы, каждая из которых посвящена конкретному событию и вполне может восприниматься как рассказ), ну а голос. Главная интрига сильная и мощная, но даже она поспевает за бытовыми мелочами романа, типа жизни мальчика и её особенностей. Мыслей много, но, появляясь на экране монитора, они как будто блекнут, уменьшаются и становятся слишком мелкими. При этом годик получился весьма и весьма насыщен событиями (порой даже, я бы сказал, пересыщен).

    скрыть содержание. Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки; Часть первая Призраки весны; Глава 1 До восхода солнца · Глава 2 Падение в темноту ...

    Книга Жизнь мальчишки. Том 1 - читать онлайн. Автор: Роберт ...

    Чтобы читать онлайн книгу « Жизнь мальчишки. Том 1 » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Роберт МакКаммон.
  • 1 Подводный мир и маленький мир
  • 100 великих авантюристов Муромов И.А.
  • 100 лучших рецептов. Рыба и Ко
  • 1000 рецептов вкусных блюд
  • 1000 футболистов. Лучшие игроки всех времен
  • 101 совет по продажам Алексей Слободянюк
  • 102 способа хищения электроэнергии В. В. Красник
  • Роберт Сойер Смертельный эксперимент
  • Роберт Шекли Язык любви
  • Роберто Боланьо 2666
  • Робин Хобб Миссия шута
  • Робинзон и тринадцать жадностей Григорий Остер
  • РОБУСТОВА ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ЧИТАТЬ
  • Роджер Желязны Остров мёртвых
  • Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки

NEW